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ALPENPIONIER

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Chanvre alimentaire pour tout le monde!

Il se lit comme un conte de fées et n'est toujours pas une plaisanterie. Deux technologues en alimentation, un jardinier, un snowboarder et un cuisinier se rencontrent. La vision commune: recultiver le chanvre en Suisse et le ramener à l'assiette. Prenez quelques personnes plus vivantes, des stratèges et des communicateurs et la pile de hanche est parfaite. Mais qui pense que l'usine de chanvre est une nouvelle mode qui est manquant. «le chanvre-comme une vieille culture européenne-est considéré comme l'un des plus grands fournisseurs de nutriments que la nature a à offrir et a encore des potentiels inexploités», dit Adrian Hirt.

Déjà l'année dernière, le coup de départ est tombé en coopération avec 12 agriculteurs biologiques. Avec un rendement de plus de 10 tonnes, les pionniers ont recultivé le chanvre dans les Alpes. Avec l'écho énorme et le vent dans la voile, les partenariats ont été élargis par 5 fois cette année.

«Nous pouvons changer beaucoup si nous pensons à ce que nous mangeons et d'où il vient», dit le sport Pro Nicolas Müller. «surtout dans les sports compétitifs, les protéines végétales deviennent de plus en plus importantes», ajoute-t-il. Nicolas est un «Tastemaker», comme les américains l'appellent iconique et contribue en tant qu'ambassadeur à la capacité de salon. Et c'est pour ça que le Hanfnuss est en train de tout sortir et c'est beaucoup. La culture probablement la plus sous-estimée de l'humanité sera de nouveau faire partie de notre alimentation.




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